Барбарис

Колючее кустарниковое растение семейства барбарисовых, в которое входят 160 видов. Растёт преимущественно в горных районах. Это ягодный медоносный кустарник с мелкими сочными ягодами красного цвета и кислого вкуса; содержит 164 мг аскорбиновой кислоты, органические кислоты, особенно яблочную (до 6,6%).
Барбарис придает блюдам кислый привкус и витаминизирует их. Большое количество кислот ускоряет переход коллагена в глютип при тушении мяса, что ускоряет его готовность. Барбарис служит приправой к почкам, филе на вертеле и люля-кебабу. Маринованный барбарис подают как самостоятельное блюдо. Сушеный барбарис в порошке добавляется к таким блюдам, как цыплята с кизилом, кадораки, абхазури в процессе приготовления или блюдо посыпается им сверху перед подачей на стол.

Обсуждение закрыто.