Чеснок

Использование чеснока в качестве пряности в кулинариии — как домашней, так и в массовом питании — чрезвычайно обширно, чтобы не сказать всестороннее. Правда, исключение составляют только рыбные блюда, вкус которых чеснок может испортить. Все части растения используются в кулинарии. Молодые листья идут в салаты, супы, окрошки, несколько более зрелые листья — в маринады и соленья. Свежие, растёртые или измельчённые зубчики чеснока добавляются во множество соусов (например, молдавский соус муждей), салатов, блюда из мяса (особенно — к баранине), к птице, колбасам, овощным блюдам. Зубчики чеснока добавляют в супы, подливки и заправки, к сырам, к творогу.

Чеснок способен снижать холестерин липопротеинов низкой плотности и общий уровень холестерина и повышать уровень полезного холестерина липопротеинов высокой плотности, а также снижать артериальное давление, что полезно для профилактики атеросклероза и артериальной гипертензии.

Обсуждение закрыто.