Гарам-масла

Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат. Это — идеальная смесь специй для супов из бобов и гороха, а жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.
Удивительные оттенки вкуса придает гарам-масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.
Гарам масла используется для приготовления многих индийских блюд. Прекрасно ароматизирует супы из бобовых, жареные закуски, овощные салаты, соусы, винегреты. Особый вкус придаёт сладким блюдам: фруктовым пирогам, кексам, овсяному печенью, фруктовым напиткам, травяным чаям. Немного гарам масалы кладут за 2-3 минуты до окончания приготовления блюда. Либо добавляют в только приготовленное блюдо и оставляют его под крышкой на 5 минут.

Обсуждение закрыто.