Горчица

Под названием «горчица» имеется несколько видов травянистых растений семейства крестоцветных, у которых в качестве пряности используются исключительно семена. В культуре известны четыре основных вида горчицы: сарептская, белая, чёрная и абиссинская.
Горчица Абиссинская
Приготовленная как пряность горчица долго не теряет своей крепости и вкуса, при условии хранения её в тёмном прохладном месте и в плотно закрытой таре. Под влиянием света и более высокой температуры в горчице происходят химические процессы, вследствие которых она приобретает неприятный запах, темнеет и становится непригодной к употреблению.
Рецепты приготовления горчицы и использование её в приготовлении различных соусов.
Горчица белая
Культивируется в Украине и России главным образом в целях получения горчичного масла. Семена белой горчицы лишены запаха, поэтому вкус её более резок и груб.
Горчицу можно применять не только как приправу и ароматизатор к мясным горячим и холодным блюдам, особенно к колбасным изделиям и жирному мясу, как это считают обычно. Она может быть одним из компонентов различных соусов, а также эмульгатором, то есть служить защитным покрытием при тепловой обработке нежных продуктов — мяса домашней птицы, телятины, рыбы: филе (мясное или рыбное) обмазывают горчицей и запекают в таком виде в духовом шкафу—горчица не только предотвращает исчезновение сока из того или иного вида мяса, но и одновременно ароматизирует его.

Обсуждение закрыто.