Кориандр

Семена обладают приятным пряным запахом, несколько напоминающим анис, и вначале приятным, а затем острым пряным вкусом. Используют кориандр в ликеро-водочной промышленности, в производстве колбасных изделий, в Англии и Германии — при производстве пива.
Зелень кориандра, как в свежем, так и в сушеном виде, широко применяется во многих национальных кухнях, особенно в Грузии. Она добавляется, например, в такие блюда: суп харчо по-грузински, суп гурийский, чихиртма, суп из красного лобио, суп из мацуна, овдух, базартма, сациви из кур, чанахи, баранина с зелёной фасолью, шашлык азербайджанский, люля-кебаб, форель с орехами, сом отварной и другие мясные, овощные и рыбные блюда.
Мелко нарезанную зелень вводят в блюдо за 15-20 минут до готовности или при отпуске. Она придает специфический привкус, а также увеличивает содержание витамина С.
Семена кориандра используются при приготовлении салатов, риса, жареной свинины, компотов, при консервировании фруктов, добавляется он в изделия из теста, в соусы, гуляш, некоторые виды рыбы, в частности, как угорь. Кориандр добавляется в рождественское печенье, медовые пряники, марципан и различное сухое печенье. Он улучшает вкус блюд из гороха, фасоли и чечевицы. Добавляют в паштет из дичи и птицы, в капусту и свеклу.

Обсуждение закрыто.