Корица

Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица-пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.
Корица считается пряностью с нежным и тонким ароматом. Употребляются разные виды корицы, особенно в кондитерском производстве — для бисквитов, пудингов, пряников, везде, где применяются яблоки — яблочные пироги, повидло, соусы. Хорошо сочетается с другими пряностями: используется для приготовления соусов, кетчупов; входит в индийский соус «кэрри». Широко применяется в консервной промышленности, особенно при выработке маринадов из овощей, грибов, фруктов. В ликеро-водочной промышленности применяется для некоторых ликёров, пуншей, коктейлей. В первых и вторых блюдах используется несколько реже, хотя в восточной кулинарии приправляют корицей блюда из птицы и баранины, а в Китае и Корее — блюда из жирной свинины.

Обсуждение закрыто.