Мускатный орех

Мускатный орех получают после ещё более длительной и сложной обработки,чем мускатный цвет. После удаления околоплодника и присеменника, семена поступают в специальные сушилки — лёгкие бамбуковые постройки с чуть прикрытой пальмовыми ветвями крышей, где разводится небольшой бездымный огонь, а на козлы в огромных бамбуковых решетках помещают семена мускатника душистого. Огонь поддерживается круглосуточно полтора месяца, если сушка идёт хорошо, а порой сушка затягивается до двух и даже трёх месяцев. Ежедневно к концу дня орехи переворачиваются деревянными граблями, чтобы сушка шла равномерно. Затем из них освобождают ядра яйцевидной формы, светло-бурого цвета. Освобождённые от скорлупы ядра помещают на несколько минут в известковое молоко (смесь морской воды и извести) и тщательно перемешивают, после чего вновь сушат в тени от одной до трёх недель.
Несмотря на то, что мускатный цвет и мускатный орех даёт одно дерево, они обладают по-разному сильным и пряным ароматом; эти ароматические различия дает полное основание считать их совершенно не аналогичными одна другой пряностями. Отсюда и совсем различная сфера применения.

Обсуждение закрыто.