Сумах

Сумах — это порошок из высушенных ягод древесного кус кустарника Rhus coriaria растущего в Средиземноморье, на Кавказе, в Центральной Азии и на Ближнем Востоке. Их собирают перед тем как они окончательно созреют, чтобы сохранить красивый глубокий красный цвет.
Чаще всего сумах используют в арабских и магрибских странах, Турции и Средней Азии в тех случаях, когда в других кухнях воспользовались бы лимоном или уксусом. Втирайте его в кебаб из баранины перед тем, как запекать на гриле и добавляйте в йогурт перед тем, как подавать на стол. Также, сумах используют в маринадах для рыбы и в соусах для мяса, птицы и овощей, в салатных заправках.
Настой из сумаха лечит серьезные расстройства желудка вплоть до дизентерии. Кроме того, он прекрасно помогает снять приступ цистита. В этом случае настой должен быть не слишком крепким (из расчета 1/2 ч. л. на 1 стакан кипящей воды, настаивать 10 мин.), но пить его надо в больших количествах.

Обсуждение закрыто.