Тмин

По ботаническим признакам принадлежит к зонтичным, по применению в домашнем обиходе — к пряным; к этой же группе растений относятся и анис, укроп, дягиль, сумбул и проч. Плоды тмина обладают сильным пряным ароматом и слегка жгучим вкусом благодаря наличию эфирного масла, содержание которого доходит до 7-8%. Молодые зелёные листья содержат много витаминов. Тмин часто входит в состав различных пряных смесей. Используется в целом виде или молотый. Молотый тмин применяется для блюд, которые не подвергаются тепловой обработке — салатов, паштетов, сыров и пр.
В целом виде тмин употребляется для приготовления разных изделий из теста (его даже некоторые называли «пекарская пряность»), добавляется в красную свеклу, свежую и квашеную капусту, в картофель, супы, салаты, сыры, колбасы, во все виды жареного мяса, в творог, рыбу (особенно варёную), к ракам, моркови, в грибные супы, борщи, суп с тмином, гуляш по-ирландски.

Обсуждение закрыто.