Васаби


Васаби (Wasabia japonica, Cochlearia wasabi, Eutrema japonica) – приправа, часто используемая в японской кухне. Часто называют «японский хрен», это высушенный и измельчённый корень растения семейства капустных, отличается сильным ярким запахом.
Его вкус больше похожа на вкус горчицы, , чем чилийского перца, и стимулирует больше носовые проходы, чем язык. Вкус у свеженатертого васаби аромат мягче, а вкус не такой жгучий, как у хрена. Однако свежий тертый васаби — редкость даже в Японии, гораздо чаще корень васаби используется в виде порошка или пасты. Мякоть свежего васаби ярко-зеленого цвета, что становится заметным, если корень натереть.
Исследования показали, что эти вещества подавляют рост Streptococcus mutans — бактерий, вызывающих кариес и препятствуют разрушению зубов.
На данный же момент приправа васаби распространена не только в той стране, в которой она появилась, но и по всему миру. Любители острой пищи очень ценят эту специю, особенно в странах, которых эта приправа не распространена. К таким странам относятся такие страны, как Украина, Белоруссия, Казахстан и Россия.

Обсуждение закрыто.