Фаршированная курица, запечённая в духовке

«Фаршированная курочка, запечённая в духовке»
Вам потребуется:
Упитанная, свеженькая, потрошёная курочка среднего возраста, головка лука, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана жира, стакан воды, немного растительного масла, зелень петрушки и мяты, соль, ну и, кончно же, наша «Приправа для курицы».
Способ приготовления:
Меленько нарезать и вкусненько (до первого запаха) слегка поджарить  на сковороде 1 головку лука с 3-мя столовыми ложками растительного масла. В получившуюся вкуснятину добавить мелко порезанные потрошка курочки и 1/2 стакана риса. Залить 1/2 стакана воды и накрыть крышкой (минут на 5-7).
Как только рис набухнет, снимаем с огня, заправляем солью, нашей «Приправой для курицы» и мелко-мелко нарезанной зеленью петрушки и мяты.
Фаршируем курочку получившейся смесью, зашиваем брюшко, наливаем на противень 1/2 жира и ставим в духовку.
Запекаем, периодически поливая вытопившимся соком и жиром, до образования золотистой и вкуснейшей корочки.
Результат:
С салатами или варёной картошечкой подаём к столу на радость всем собравшимся.
А если сверху ещё присыпать мелко порезанной зеленью петрушки и мяты — звание главного повара Вам обеспечено!

Запись опубликована в рубрике Блюда из курицы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий